/ / Coupe du monde de football. Qu'est-ce que c'est et que signifie ce mot?

Coupe du monde de football. De quoi s'agit-il et que signifie ce mot?

Tous les 4 ans, les fans de football se rassemblent àDes téléviseurs pour encourager votre équipe à la Coupe du Monde de la FIFA. Ce tournoi a été fondé il y a plus de 80 ans et n'a pas changé ses traditions depuis lors. Tous ceux qui ont réussi à se rendre à cet événement de football s'en sont souvenus pour la vie. Des millions de personnes viennent dans les pays hôtes pour soutenir leur équipe nationale et voir comment elles jouent contre les principaux favoris du tournoi.

L'origine du mot "mundial"

mundial qu'est-ce que c'est

Récemment, l'expression "Championnat du monde"est de plus en plus remplacé par le mot «mundial». De quoi s'agit-il et quand ce concept a-t-il été utilisé pour la première fois? En 1982, l'Espagne a accueilli le Tournoi mondial de football. C'est elle qui est devenue le berceau de ce mot. Le fait est que «mundial» dans la traduction de l'espagnol signifie «monde», et le mot est lu comme «mundiale». Fait intéressant, le nom officiel du tournoi mondial de football ne contenait pas le mot «mundial». La Fédération Internationale de Football a donné son nom au tournoi Copa del Mundo de Futbol - Espana 82. Ce sont les fans et les commentateurs qui ont contribué à la naissance du nouveau nom de ce tournoi. Plus de deux millions de personnes ont assisté au tournoi cette année-là, soutenues par 24 puissances du football.

Les fans ont composé divers chants etdes chansons, et les commentateurs de télévision les ont soutenus et ont commencé leurs émissions par une salutation avec le mot «mundial». Pour la première fois, les footballeurs espagnols ont ressenti ce que c'est, car ils se sont vu confier une grande responsabilité. Lors de ce tournoi, l'équipe nationale espagnole n'avait pas encore cette puissance et cette grandeur, contrairement à l'équipe nationale espagnole d'aujourd'hui, qui a remporté de nombreux trophées sur la scène européenne et mondiale. En 1982, la «fureur rouge» n'atteint que la deuxième étape, où elle prend la troisième place du groupe «B» et est éliminée du championnat. D'autres équipes ont brillé au championnat du monde espagnol.

Équipe italienne triomphante

Les Italiens sont devenus les champions du monde du football, qui ont impressionné par leurs lignes offensives et défensives. C'est l'attaquant italien Paolo Rossi qui figurait sur la liste des buteurs principaux à la fin du championnat du monde.

mot mundial

Qu'est-ce que ça fait d'être le meilleur buteuréquipe nationale et devenir l'idole de millions d'Italiens - il se sentait pour la première fois. Rossi a reçu le titre de meilleur joueur d'Europe et du monde cette année-là. En finale du tournoi, les Italiens ont réussi à battre l'équipe nationale allemande avec un score de 3: 1, puis Rossi a marqué avec son dernier, sixième but, qui est devenu déterminant pour lui. Les Allemands ont atteint la finale grâce à une séance de tirs au but réussie, où ils ont remporté une victoire sur les Français.

Coupe du monde brésilienne

Comme déjà noté, "mundial" signifie«Monde», c'est-à-dire que depuis 1982, ce nom est utilisé exclusivement au nom du championnat du monde. Comme vous le savez, en plus du Championnat du Monde, qui a lieu tous les quatre ans, il y a aussi le Championnat d'Europe, qui détermine également son vainqueur tous les 4 ans. Cependant, le tournoi européen des équipes nationales n'a pas gagné une telle popularité, il n'a donc pas de nom particulier. Que signifie le mot «championnat du monde», on pourrait le comprendre en regardant le dernier tournoi mondial de football, qui a eu lieu au Brésil.

que signifie le mot mundial
Les fans de tous les pays dans les gradins scandéschants dédiés à leurs idoles. Dans la plupart des revues de football, le nom non officiel du tournoi était déjà utilisé en permanence, car les lecteurs, même sans connaître l'origine du mot, comprenaient dès la première phrase ce qui serait discuté.

La Russie accueille la Coupe du monde 2018

Par ailleurs, il convient de mentionner le fait qu'en Russie, enLe prochain championnat de football aura lieu en 2018. Tous les Russes sentiront enfin ce que c'est. 11 villes de Russie accueilleront 32 équipes nationales dans leurs arènes de football, qui se battront pour que leur pays reçoive le titre de la meilleure puissance du football au cours des quatre prochaines années. Qui sait, c'est peut-être le capitaine de l'équipe nationale russe qui soulèvera le trophée principal de la Coupe du monde au-dessus de sa tête ...