/ / Copa Intercontinental de Futebol

Copa Intercontinental de Futebol

No futebol moderno, há uma grandeuma série de troféus diferentes pelos quais as equipes estão lutando em vários níveis. No futebol de clubes, a Champions League é considerada o torneio de maior prestígio, enquanto as seleções nacionais lutam mais ativamente entre si na Copa do Mundo. No entanto, estes dois torneios não se limitam ao futebol, existem muitos mais e uma grande variedade de troféus que uma equipa pode obter. E neste caso falaremos da Copa Intercontinental. Você aprenderá há quanto tempo ele está sendo segurado, qual é a sua essência e quem mais venceu nele. Além disso, você aprenderá o que é a Intercontinental Beach Soccer Cup e como ela é diferente.

O que é isso

copa intercontinental

A Copa Intercontinental é um torneio quefoi realizada de 1960 a 2004 entre dois clubes. Um deles foi o vencedor da Liga dos Campeões da Europa, já mencionada acima, e o outro foi o vencedor da Copa Libertadores. A Copa Libertadores é um análogo da Liga dos Campeões da América do Sul, na qual se determina qual dos clubes é o mais forte no território deste continente. Assim, a Copa Intercontinental é um pequeno torneio que consiste em uma partida, e no âmbito deste torneio é decidido qual futebol é mais forte em um determinado ano, sul-americano ou europeu.

História do torneio

copa intercontinental de futebol de praia

A Copa Intercontinental de Futebol é realizada com1960, entretanto, deve-se notar que nos primeiros vinte anos consistia em duas partidas, mas a partir de 1980 o formato do torneio foi alterado, e as equipes passaram a jogar não duas, mas uma partida. O primeiro campeão em 1960 foi o Real Madrid, que venceu o Peñarol do Uruguai por 5: 1. No ano seguinte, a imperfeição do sistema tornou-se perceptível. O Benfica de Portugal venceu o primeiro jogo contra o Penarol, mas o clube uruguaio venceu o segundo jogo. Com isso, tiveram que disputar a terceira partida decisiva, na qual os uruguaios arrebataram a vitória. No entanto, três jogos em um torneio que está longe de ser o mais prestigioso foi demais, então o formato não durou tanto. O primeiro clube a conquistar o troféu em 1980 em um novo formato foi o Nacional do Uruguai, que venceu o Nottingham Forest da Inglaterra.

O último vencedor da Copa Intercontinentalse tornou o clube português Porto, que em 2004 derrotou o clube colombiano Onse Caldas nos pênaltis. Os clubes com mais títulos neste torneio são três representantes sul-americanos e dois europeus. Trata-se do clube argentino "Boca Juniors", das seleções uruguaias "Penarol" e "Nacional", do italiano "Milan" e do espanhol "Real". Todas essas equipes conquistaram a taça três vezes na história do torneio.

Fim da taça

copa intercontinental de futebol

Já em 2000, ficou claro queA Copa Intercontinental de Futebol está perdendo popularidade e caminhando para o declínio. Em seguida, o Campeonato Mundial de Clubes foi realizado pela primeira vez, que incluiu representantes não apenas das duas confederações continentais mais fortes. Como resultado, foi esse torneio que ganhou popularidade e a Copa Intercontinental deixou de existir. No entanto, como mencionado acima, este torneio não é realizado apenas no futebol clássico. Tem tal torneio e futebol de areia. A Copa Intercontinental é uma competição um pouco diferente, e vale a pena falar sobre ela separadamente.

Troféu de futebol de praia

Qual é a diferença entre este torneio quando se trata desobre futebol de praia? A Copa Intercontinental é completamente diferente neste caso. Em primeiro lugar, não é disputado entre clubes, mas sim entre seleções. Em segundo lugar, não é tão insignificante. Pelo contrário, é considerado o segundo mais prestigiado depois do Campeonato do Mundo. Essas são as características do futebol de areia. A Copa Intercontinental é um torneio relativamente jovem, que só acontece desde 2011. Assim, só foi jogado cinco vezes.

Quem acaba por ser o mais forte neste torneio,por qual futebol de praia é famoso? A seleção brasileira conquistou a Copa Intercontinental pela primeira vez, vencendo a seleção iraniana. No segundo torneio, as seleções da Rússia e do Taiti se enfrentaram na final, e os russos saíram vitoriosos. Eles têm demonstrado que são um dos melhores jogadores de futebol de areia do mundo. A Copa Intercontinental foi então conquistada novamente pelo Brasil, seguido pelo Irã. Nas duas vezes na final, os times jogaram contra os russos, que não conseguiram repetir a conquista de 2012 de forma alguma. No entanto, a Rússia realmente sabe jogar futebol de praia - a Copa Intercontinental nos dois anos seguintes foi conquistada por esse time em particular. E nas duas vezes a Seleção Brasileira foi derrotada. Como você pode ver, a Copa Intercontinental de Beach Soccer é muito diferente da do big soccer.