EURO 1960: resultados

A ideia de realizar um torneio entre equipas europeiasapareceu em 1927. Naquele momento, não deu certo. Após 30 anos, a UEFA voltou a essa idéia e criou o Campeonato Europeu, ou a Copa Henri Delaunay. O primeiro sorteio ocorreu em 1960. A parte final foi tirada pela França.

euro 1960

Regulamentos

Nem todas as equipes européias apoiaram a idéia deEURO 1960. 13 dos 30 países se recusaram a participar do torneio. Entre eles, destacam-se Itália, Inglaterra, Alemanha, Bélgica e Suécia. As federações de futebol acreditavam que o empate da copa impediria a recuperação dos jogadores após a temporada.

Os outros 17 países da UEFA participaram emEmpate 1/8 e 1/4 de final. Ela faleceu no início de junho de 1958. 14 equipes, incluindo a URSS, começaram as apresentações em 1/8. A Irlanda e a Tchecoslováquia realizaram um duelo de classificação.

Nas finais de 1/8 e 1/4, foram realizadas duas partidas: em casa e fora. As semifinais e finais do EURO 1960 ocorreram na França, enquanto Henri Delon era presidente da Federação de Futebol da França.

Começar

Durante o EURO 1960, não houve rigorososcalendário regulamentado - os líderes das equipes nacionais concordaram em um local e horário por conta própria. As partidas de qualificação, que, em teoria, deveriam ocorrer primeiro, ocorreram apenas em 5 de abril e 10 de maio de 1959. A Irlanda venceu o primeiro jogo em casa por 2-0. O jogo de volta foi realizado em Bratislava, os tchecos foram capazes de marcar quatro gols sem resposta e prosseguiram.

euro 1960 futebol

O jogo de estréia do EURO 1960 ocorreu em 28 de setembro de 1958. A reunião URSS-Hungria foi a primeira da história da Copa da Europa. A partida foi realizada no estádio Luzhniki.

1/8 de final

Futebol EURO-1960 Rússia (equipe URSS) começoudo jogo em casa contra os húngaros. 100.000 fãs vieram para o duelo. O primeiro gol da partida (e a história do Campeonato Europeu) foi marcado aos 4 minutos pelo jogador de futebol soviético Anatoly Ilyin. No EURO 1960 no futebol, a URSS se tornou a primeira em tudo. Vyacheslav Metreveli logo aumentou o placar, e Valentin Ivanov fez o placar devastador. Os húngaros foram capazes de responder com apenas uma bola aos 84 minutos.

A partida de volta foi um ano depois - 27 de setembro de 1959. Mais uma vez, a sorte ficou do lado da equipe soviética. Tendo derrotado minimamente os húngaros, a URSS foi para as quartas de final.

No segundo par, franceses e gregos se uniram. A primeira partida foi na França. O “Park de Prens” completou oito gols, sendo sete deles marcados pelos anfitriões. A segunda mão terminou com uma pontuação: 1: 1.

A primeira partida entre Romênia e Turquia ocorreu emBucareste. Os romenos foram mais fortes, marcando três gols sem resposta. Em 26 de abril de 1959, uma reunião de retorno ocorreu em Istambul. A Turquia venceu por 2 a 0, mas isso não foi suficiente. A equipe romena foi às quartas de final.

Casal Noruega-Áustria realizou seu primeiro jogo em Oslo. Com uma pontuação mínima, os austríacos conseguiram derrotar. A segunda reunião ocorreu em Viena e terminou com o placar: 5: 2 a favor da Áustria.

A Iugoslávia e a Bulgária se enfrentaram nas finais de 1/8 do campeonato de futebol da EURO 1960. O favorito no par era óbvio. A primeira partida foi vencida pela seleção jugoslava com uma pontuação de 2: 0. O segundo terminou em empate (1: 1).

Um par interessante no EURO 1960 foiAlemanha Oriental - Portugal. A primeira partida foi em Berlim, onde os anfitriões perderam (2: 2). Em uma reunião de convidados em Portugal, os alemães marcaram duas vezes, mas a vitória permaneceu com os proprietários (3: 2).

O resultado do par Espanha-Polônia foi bastante óbvio. Os espanhóis fora vencidos (4: 2). As casas venceram por 3 a 0 e foram para as quartas de final.

Na dupla final, a Dinamarca jogou com o vencedor da rodada de qualificação - Tchecoslováquia. Em Copenhague, o vencedor não pôde ser identificado (2: 2). Em casa, os tchecos derrotaram os dinamarqueses em grande forma (5: 1).

1/4 finais

A partida mais esperada foi a URSS-Espanha.Foi difícil prever o vencedor com antecedência. Mas os fãs não estavam destinados a ver confrontos emocionantes. O motivo foram as relações políticas dos dois países, que foram tensas naqueles anos. A Espanha se recusou a visitar a URSS, oferecendo-se para realizar partidas em território neutro. A UEFA recusou, penalizando a seleção e ordenando a desqualificação. Assim, a URSS foi para a semifinal do EURO 1960.

euro 1960 futebol rússia equipe

A França em um par foi para a Áustria. Os franceses venceram os dois jogos. O primeiro terminou com uma pontuação: 5: 2, o segundo - 2: 4.

Portugal se opôs à Iugoslávia. Os portugueses dificilmente venceram o primeiro jogo com uma pontuação: 2: 1. A segunda reunião, realizada em Belgrado, terminou com a derrota de Portugal (5: 1).

O último casal conheceu a Romênia e a Tchecoslováquia. Estando no ranking dos favoritos, os tchecos venceram com confiança duas partidas - (0: 2) e (3: 0).

Semifinal

No final de maio de 1960, o sorteio das meias-finais aconteceu. A Tchecoslováquia foi para os oponentes da URSS. A França jogou com a Iugoslávia.

A partida com a participação da equipe soviética foi realizada na arena"Velódromo". Sem muito esforço, os jogadores nacionais venceram os tchecos. Ivanov marcou o primeiro gol, no segundo tempo dobrou o resultado, e Victor Monday pôs fim ao jogo.

euro 1960

Na segunda partida, a França foi considerada a favorita,apesar da ausência de vários atores-chave. Os iugoslavos lideraram por 1-0, mas falharam imediatamente. Os franceses prevaleceram no jogo e aos 53 minutos estavam liderando por 1: 4. Aos 55 minutos, os convidados marcaram o segundo, mas isso claramente não foi suficiente. E então o incrível aconteceu. Entre os 75 e 79 minutos, os iugoslavos fizeram check-in três vezes e chegaram à final.

Partida do 3º lugar

Frustrado com a perda da França, muito incertorealizou o duelo final contra os tchecos. Fãs insatisfeitos vaiaram seu time por qualquer erro. O resultado foi uma vitória para a Tchecoslováquia com uma pontuação: 2: 0.

equipe nacional de euro 1960 da URSS

Final

A partida URSS-Iugoslávia foi realizada em campo molhado, soba chuva Em geral, o jogo acabou sendo igual. A princípio, os iugoslavos pareciam melhores. Aos 43 minutos, Galich colocou a equipe à frente. Os jogadores de futebol soviéticos conseguiram responder já aos 49 minutos. A segunda metade ocorreu sob o ataque da URSS. Não foi possível identificar o vencedor em tempo regular. Somente aos 113 minutos, Victor Monday marcou o segundo gol. A equipe nacional da URSS venceu o EURO 1960, graças à perseverança dos jogadores e à sua sorte.