/ / Le club de football le plus titré de Russie du 21e siècle

Le club de football le plus titré de Russie du 21e siècle

Le championnat de football russe n'est actuellement pasest l'un des plus prestigieux d'Europe et ne fait pas partie des cinq championnats les plus forts du continent. Cependant, cela ne signifie pas que la lutte pour le championnat n'est pas intéressante. En Russie, il n'y a pratiquement aucune situation dans laquelle un club dominerait pendant une longue période. C'est pourquoi, dans cet article, vous pouvez découvrir le club le plus titré de Russie du XXIe siècle. Tous les tournois auxquels participent des clubs russes, à savoir le Championnat de Russie (Premier League), la Coupe de Russie, la Supercoupe de Russie, la Ligue des champions et la Ligue Europa, seront pris en compte. Trois de ces tournois sont régionaux, tandis que les deux derniers sont continentaux. Quel est le club de football le plus titré de Russie ?

Qui a le plus gagné ?

le club de football le plus titré de russie

Avant de regarder le XXIe siècle,il faut connaître le club de football le plus titré de Russie dans toute l'histoire du championnat. Il faut tenir compte du fait que le championnat de Russie est apparu relativement récemment, car avant cela, un seul trophée de toute l'URSS était joué. Pour cette raison, le "Spartak" de Moscou, qui était considéré comme l'un des clubs les plus forts d'Europe à l'époque soviétique, a pu maintenir sa réputation de plus fort pendant un certain temps. Et c'est le Spartak qui est le club de football le plus titré de Russie. Cependant, l'article traite directement du XXIe siècle, par conséquent, les résultats des dix-sept dernières années seulement seront examinés plus en détail.

Principaux prétendants

le club de football le plus titré de russie du 21ème siècle

Qui pensez-vous sera le plus titréclubs de football en Russie au 21e siècle ? En fait, il n'y a pas beaucoup de candidats, il vaut donc la peine de jeter un coup d'œil à chacun d'eux. Premièrement, il s'agit du même Spartak, qui reste l'un des clubs les plus forts de Russie. Quant au club nominalement le plus fort, il s'agit actuellement du Zenit Saint-Pétersbourg. N'oubliez pas non plus le CSKA - le club moscovite n'a pas montré son meilleur football ces dernières années, mais il a néanmoins remporté de nombreux trophées. En fait, ces trois clubs sont actuellement les plus forts de Russie, c'est donc très probablement l'un d'entre eux qui a remporté le plus de trophées au 21e siècle. Naturellement, si le club de football le plus titré de Russie et d'URSS était pris en compte, les résultats seraient complètement différents. Mais dans cet article, nous parlons du siècle actuel, n'oubliez pas ce fait important.

championnat de Russie

le club de football le plus titré de russie et d'urss

Le championnat de Russie a été fondé immédiatement aprèsl'effondrement de l'Union soviétique, et au début, il a été remporté exclusivement par le Spartak. Si nous parlions du club de football le plus titré de Russie en football de toute l'histoire de ce tournoi, alors le Spartak aurait certainement gagné. Mais le compte à rebours commence en 2000, et durant cette période le club moscovite n'a gagné que trois fois : en 2000, 2001 et 2017. Le "Lokomotiv" de Moscou et le "Rubin" de Kazan sont devenus des vainqueurs non parmi les trois premiers, ce qui a été discuté ci-dessus, et chacun de ces clubs a remporté le championnat à deux reprises. Loko est devenu champion en 2002 et 2004, et Rubin en 2008 et 2009. Eh bien, les plus réussis au 21e siècle étaient le CSKA et le Zenit. Le CSKA a remporté le championnat de Russie 6 fois et le Zenit 4 fois. En conséquence, le club de football le plus titré de Russie au 21e siècle (si l'on ne prend en compte que le championnat russe) est le CSKA. Mais il existe d'autres tournois auxquels il faut prêter attention.

Coupe de Russie

le club de football le plus titré de russie sur le football

Quant à la Coupe de Russie, il n'y a pas eu de vainqueur ici.que les clubs les plus forts, car la chance peut jouer un rôle important dans ce tournoi. Contrairement au championnat, ce tournoi se joue à élimination, donc si une équipe est malchanceuse une fois, elle ne pourra plus corriger son erreur.

Ainsi, trois clubs ont remporté la Coupe de Russie un par unune fois c'est Terek en 2004, Rubin en 2012 et Rostov en 2014. Ils incluent également "Spartak", qui a remporté ce tournoi à trois reprises, mais une seule fois au 21e siècle - en 2003. Zenit a légèrement mieux performé, remportant deux trophées en 2010 et 2016. Mais les meilleurs participants à ce tournoi sont le Lokomotiv et le CSKA. Comme vous vous en souvenez, le premier club n'a rien montré d'impressionnant en Championnat, mais a réussi à remporter la Coupe à cinq reprises (et deux fois de plus au 20e siècle). Eh bien, le vrai roi des tasses est le CSKA. Le club a remporté sept trophées, qui sont tous allés à l'équipe de l'armée au 21e siècle.

Super Coupe de Russie

le club de football le plus titré de russie en europe

La Supercoupe de Russie est un tournoi dans lequelles vainqueurs du Championnat et de la Coupe de Russie se rencontrent. Il a commencé à se dérouler en 2003, il y aura donc moins de trophées que dans le cas du Championnat et de la Coupe. Lokomotiv et Rubin ont remporté ce trophée à deux reprises. Le club de Moscou a gagné les deux fois, étant le champion de Russie, et le club de Kazan était autrefois le champion, et une fois le propriétaire de la Coupe.

Eh bien, le combat principal était entre Zenit etCSKA : Les Petersburgers ont remporté la Super Coupe à quatre reprises, tandis que l'équipe du CSKA l'a remportée six fois. Le match pour la Supercoupe de Russie 2017 n'a pas encore eu lieu, mais le Spartak et le Lokomotiv y joueront, donc ni le Zenit ni le CSKA n'ajouteront à leur collection. Pour le Spartak, ce trophée est peut-être le premier de l'histoire.

Ligue des champions

Quant à la Ligue des champions, ici, pourMalheureusement, aucun club russe ne peut ajouter un seul point à lui-même, car au 21e siècle, ils n'ont pas remporté ce tournoi de clubs le plus prestigieux. De plus, les clubs russes n'ont jamais remporté la Ligue des champions de leur histoire (et la Coupe d'Europe des champions, comme ce tournoi s'appelait plus tôt) et n'ont même pas atteint la finale de ce tournoi.

Ligue Europa

le club de football le plus titré de russie au 21e siècle

Malheureusement, personne non plus n'a gagné en Ligue EuropaClub russe, cependant, cela ne signifie pas que personne n'obtiendra de points supplémentaires. Le fait est que le tournoi a existé dans ce format assez récemment. Jusqu'en 2009, elle s'appelait Coupe UEFA, et les Russes y ont déjà réussi. En 2005, le CSKA a atteint la finale, où il a battu le Sporting portugais. Et en 2008, le principal rival de l'équipe de l'armée, le Zenit, a également atteint la finale, où ils ont battu le club des Rangers écossais. Ainsi, à deux reprises au XXIe siècle, des clubs russes ont remporté la Coupe UEFA. Par conséquent, il est impossible de nommer sans équivoque le club de football russe le plus titré d'Europe, puisque le Zenit et le CSKA possèdent chacun un trophée.

Résultats

Eh bien, il est temps de faire le point et de découvrirquel club russe a le plus de titres au 21e siècle. Il n'est pas surprenant que le vainqueur soit le CSKA, qui a récolté vingt trophées au cours de ce siècle, alors que son plus proche poursuivant, le Zenit, n'en a que onze. Ces deux clubs sont les représentants les plus puissants du football russe au XXIe siècle. Malheureusement, le football national après l'effondrement de l'Union soviétique est encore assez faible et les clubs russes ne montrent pas les résultats que les équipes de l'Union soviétique auraient pu démontrer. Cependant, il reste encore beaucoup de temps devant nous. Et si la Russie parvient à résoudre tous les problèmes qui existent actuellement, les clubs russes pourront certainement concourir dans le football européen et remporteront beaucoup plus de trophées que les deux Coupes UEFA existantes.

Jusqu'à présent, la Russie conserve sa place dansdes dix premiers championnats d'Europe, cependant, il faut viser non pas à maintenir cette position, mais à obtenir le meilleur résultat. Le résultat idéal serait d'entrer dans les cinq premières ligues, cependant, dans l'état actuel, le Championnat de Russie et ses représentants ne pourront en aucun cas rivaliser avec le plus faible des cinq tournois les plus forts, le Championnat de France.