/ / Cycliste Chris Froome: une biographie

Le cycliste Chris Froome: une biographie

Chris Froome a remporté le Tour de France à trois reprises et a terminé deuxième de la Vuelta de España à trois reprises.

Рожденный в Кении спортсмен выступал за свою chez lui, jusqu'en 2008, il a reçu l'autorisation de parler pour le Royaume-Uni. C’est ainsi que commence sa fructueuse collaboration avec l’équipe britannique, pour laquelle il remporte le bronze au contre-la-montre aux Jeux olympiques de Londres en 2012 et répète ce résultat à Rio de Janeiro quatre ans plus tard.

Les autres faits saillants de la carrière de Frum sont10 victoires sur des tournois majeurs en dehors du Grand Tour, dont 3 au Criterium du Dauphine, 2 sur les circuits de Romandie et d'Oman et primat sur le Criterium International, la Vuelta Andalucia et le Herald San Tour

Chris Froome: Biographie

Крис родился 20 мая 1985 г.dans la capitale du Kenya, Nairobi dans la famille de Clive et Jane Froome. Il a commencé à faire du vélo alors qu'il vivait en Afrique du Sud. La remarquable 17ème place de la course aux Jeux du Commonwealth de 2006 à Melbourne a ouvert son talent à un large public. Bientôt en 2007, il a signé son premier contrat professionnel avec l'équipe sud-africaine, Konica Minolta.

La première saison de l’athlète, qui comprenait la participation àLe «Tour of Britain» de 2008 a abouti à un contrat avec l'équipe continentale professionnelle du deuxième échelon de l'Union cycliste internationale «Barlowold», avec laquelle il a participé au Tour de France pour la première fois en juillet et a pris la quatrième place du Herald San Tour en octobre .

En mars 2009Froome a remporté sa première victoire professionnelle dans la deuxième étape du Giro del Kapo en Afrique du Sud et a terminé 32ème de son premier Giro d "Italie", après quoi il a signé un contrat avec la nouvelle équipe Team Sky pour participer à la saison 2010 .

Chris Froome a montré ses capacités en prenant enLe contre-la-montre national britannique s'est classé deuxième, battant Bradley Wiggins, cinquième aux Jeux du Commonwealth de Delhi et neuvième au Tour du Var en France, avant de faire une percée en 2011 dans la Vuelta de Espana.

Chris Frum

Marches espagnoles

Ici, Chris Froome (cycliste) a gagnéexcitante étape 17 de la montagne et au classement général a été la deuxième. Ce fut sa meilleure arrivée sur la "Vuelta", qui répète la réussite de Robert Millar. L'athlète était le seul Britannique à prendre la deuxième place du Grand Tour à l'époque.

Froome était un membre de l'équipe britannique, quiaidé Mark Cavendish à remporter le championnat du monde dans la course de groupe. Il a terminé troisième du "Tour of Beijing" avant une année 2012 inoubliable pour le cycliste et le cyclisme britannique en général.

Après avoir remporté la septième étape du Tour deFrance ”Frum a brièvement mis sa chemise de leader pour aider Wiggins à devenir le premier Britannique à remporter la célèbre compétition. Il a terminé deuxième et l’équipe britannique, pour la première fois de son histoire, a remporté un prix sur le podium de cette course prestigieuse.

Au cours de la même saison, Frum a remporté une médaille de bronze aux Jeux olympiques de Londres, a perdu l'or contre Wiggins et a terminé quatrième de la "Vuelta".

chris froome cycliste 2016

Premier triomphe

Après s'être montré à la course par étapes, Froome début 2013en meilleure forme: il a remporté le Tour d'Oman, a terminé deuxième à Tirreno-Adriatico, a remporté le Criterium International, le Critérium du Dauphine et le Tour de Romandia avant de prendre part à la plus prestigieuse course cycliste mondiale France

Серьезная заявка на первенство была сделана после remportant la huitième étape de l'Axe 3 Domaines, lorsqu'il devenait le leader de la course et montrait une belle course, défendant la première place jusqu'à Paris avec des victoires sur la légendaire montagne du Mont Ventoux et 17 sections.

Frum espérait un bon résultat surcompétitions dans le Yorkshire en 2014, mais, malheureusement, la chute de la cinquième étape a interféré avec ses plans, bien qu'il ait fortement terminé la saison, montrant un deuxième résultat à la "Vuelta d'Espagne".

Chris Froom Tour de France 2016

Une autre victoire

2015 год Криса не разочаровал – он выиграл гонку Ruta del Sol en Espagne et le Criterium du Dauphine en prévision du Tour de France. Une solide arrivée à la troisième étape du «Mur de Yui» en Belgique a permis à Frum de porter le maillot jaune du leader pour une courte période. Après que Tony Martin a abandonné le combat, les Britanniques l'ont repris dans le septième tronçon et n'ont pas décollé jusqu'à Paris, démontrant une domination, y compris la victoire à Pierre-Saint-Martin.

Chris Froome est un cycliste qui a consacré l'année 2016 à tenter de rejoindre la compagnie d'élite qui a remporté le Tour de France à trois reprises. Il est parti de la première place du Herald Sun Tour.

Chris Frum Cyclist

Troisième victoire au Tour de France

Chris Froom Tour de France 2016gagné, peut-être, dans le combat le plus passionnant de sa carrière. Il s'impose de façon décisive dans la huitième section de la compétition, s'étant dispersé dans la descente de la montagne du Col de Peiresurd, il reçoit un maillot de leader jaune, qu'il ne décolle qu'à Paris, mais non sans moments dramatiques. À l'étape 12, un membre de Team Sky est tombé sur Richie Port et Bauke Mollema après que les spectateurs ont forcé la moto à s'arrêter. Froome a perdu du temps et son coéquipier britannique Adam Yates a mis son T-shirt jaune pendant un court moment jusqu'à ce que les officiels récupèrent le temps de Chris, lui permettant de garder la tête sur les neuf sites restants.

À Rio de Janeiro, Frum a remporté son deuxièmeMédaille olympique, répétant sa propre médaille de bronze dans le contre-la-montre à Londres il y a quatre ans, après la 12e place dans l'éprouvante course sur route.

Arrivée en Espagne pour participer à la "Vuelta", unedu Grand Tour le plus difficile et le plus excitant de ces dernières années, Chris a combattu à égalité avec son ancien rival Nairo Quintana, remportant trois étapes, dont le contre-la-montre par équipe, et a perdu la première place, prenant la deuxième pour la troisième fois de sa carrière sportive.