/ / Il tennista argentino Juan Martin del Potro: biografia, carriera sportiva e vita personale

Tennista argentino Juan Martin del Potro: biografia, carriera sportiva e vita personale

Juan Martin del Potro è un famoso tennista argentino, due volte medaglia olimpica e vincitore di molte competizioni internazionali, incluso il torneo del Grande Slam.

Informazioni biografiche

juan martin del potro

Juan Martin del Potro è nato aSettembre 1988 nella città argentina di Tandil. Suo padre era un giocatore di rugby semi-professionista in una sola volta. Pertanto, l'amore per lo sport è stato instillato nel ragazzo fin dalla prima infanzia. Per la prima volta, Juan è venuto in tribunale all'età di sette anni. E da allora non ha praticamente mai lasciato andare il razzo.

Primi passi negli sport professionistici

Nel 2002 Juan Martin del Potro per la prima voltaha vinto il torneo junior e tre anni dopo è diventato il migliore in tre competizioni nella serie ITF Futures. Nello stesso 2005 a Montevideo (Uruguay), diventa il trionfante del torneo ATP Challenger Series.

Ben presto, il diciottenne argentino entra nella top cento dei migliori tennisti del mondo, il che gli consente di partecipare alle più prestigiose competizioni internazionali.

Carriera professionale

Il debutto di Juan Martin del Potro nei tornei underlo sponsor ATP era semplicemente sbalorditivo. Sulle superfici dure di Adelaide, il rookie è arrivato subito in semifinale. Ha anche preso parte agli Australian Open, dove è stato in grado di entrare nel secondo round.

A giugno, il giovane tennista professionista argentino ha esordito sui campi di Wimbledon, dove nel secondo turno ha perso contro la prima racchetta del mondo, lo svizzero Roger Federer.

Il maggior successo per del Potro è stato l'OpenIl campionato statunitense, in cui ha raggiunto il terzo round della competizione. Grazie a prestazioni di successo, l'argentino ha concluso il 2007 al 44 ° posto nella classifica mondiale.

valutazione di juan martin del potro

Nella stagione successiva, Juan ha migliorato continuamente le sue prestazioni. Nonostante abbia perso al secondo turno in Francia e Wimbledon, diventa il vincitore del torneo ATP di Stoccarda, e poi di Kitzbuhel.

Cambio dei campi in terra battuta in cemento, argentinoha continuato la serie di vittorie per se stesso. Juan ha vinto due tornei di fila, salendo al 17 ° posto nella classifica mondiale. Agli US Open, ha raggiunto la fase dei quarti di finale, dove ha perso quattro set contro Andy Murray.

Oltre alle prestazioni individuali, l'argentino ha giocato per la sua nazionale nella semifinale vittoriosa di Coppa Davis contro la squadra russa.

Non sorprende che Juan Martin del Potro abbia un posto nella lista dei partecipanti all'annuale Torneo Finale, la cui valutazione gli ha permesso di essere tra i dieci migliori tennisti del pianeta.

Molti esperti considerano il 2009 l'anno migliore in assolutocarriera di un atleta argentino. Dopo aver vinto il torneo di Auckland e aver partecipato ai quarti di finale degli Australian Open, del Potro sale al 5 ° posto in classifica.

Nello stesso anno, Juan raggiunge le semifinali del torneo.Grande Slam in Francia, dove ha perso contro Roger Federer in cinque set. Del Potro ha vinto di nuovo a Washington in agosto, quindi è andato agli US Open di ottimo umore. È stato qui, dopo aver battuto Rafael Nadal in semifinale e Roger Federer in finale, che l'argentino è diventato per la prima volta un trionfante al torneo del Grande Slam.

La prossima stagione non si può definire vincente per delIntestino. Dopo un infortunio al polso di inizio anno, l'argentino ha potuto prendere parte a sole tre gare, avendo indebolito notevolmente la sua posizione nella classifica mondiale.

Tennista professionista argentino

Un anno dopo, l'atleta argentino è tornatol'élite del tennis mondiale. Ha vinto tornei a Delray Beach (USA), Oeiras (Portogallo), Vienna (Austria) e Basilea (Svizzera), ed è anche diventato medaglia di bronzo alle Olimpiadi di Londra. Al Torneo Finale, l'argentino è arrivato in semifinale.

Nel corso dei tre anni successivi, del Potro ha vinto cinque prestigiosi tornei ATP e nel 2013 ha ripetuto il suo record, diventando la quinta racchetta al mondo.

Dopo una pausa di un anno, l'argentino ha ripresopartecipazione ai Giochi Olimpici di Sydney, dove ha vinto una medaglia d'argento, perdendo in finale contro il britannico Andy Murray. Due mesi dopo, Juan vinse il torneo di Stoccolma. L'ultimo risultato di Del Potro è stato raggiungere le semifinali degli US Open nel 2017, dove ha perso contro il vincitore del torneo e prima racchetta del mondo, Rafael Nadal.