Regole moderne di hockey

Oggi, uno degli sport in più rapida crescita è l'hockey su palla (bandy). Le regole del gioco non sono molto diverse dall'hockey tradizionale, ma ci sono anche una serie di differenze fondamentali.

Concetti generali

L'hockey su palla è uno sport di squadra invernale.gli sport. Le partite si giocano su una pista di pattinaggio. I giocatori devono pattinare intorno alla pista di pattinaggio. La palla viene manipolata solo con i fiori. Questo vale anche per tiri, goal e passaggi standard. I portieri non hanno mazze, ma hanno guanti speciali nel loro arsenale.

L'obiettivo del gioco è sconfiggere l'obiettivo dell'avversario. Vince la squadra che ha segnato il maggior numero di gol nel tempo assegnato.

regole dell'hockey su palla
Nella pratica internazionale, il gioco viene solitamente chiamato"banda". In Russia, si chiamava "hockey su prato". Le regole della competizione dipendono dall'associazione sotto gli auspici della quale si svolge il torneo. I regolamenti sono in gran parte gli stessi, ma ai Giochi Olimpici sono stati leggermente modificati.

Il bandy è guidato dalla Federazione Internazionale FIB. Il Comitato Olimpico è spesso coinvolto nell'organizzazione di importanti competizioni.

Storia della creazione

L'analogo dell'hockey su palla è noto da tempi lontaniantichità. Quindi gli antichi usavano bastoni smussati al posto delle mazze. La prima menzione del gioco risale al 20 ° secolo aC. e. I disegni, trovati durante gli scavi di uno dei villaggi egiziani, raffigurano persone che attraversano una specie di mazze sopra una palla. Qualcosa di simile è stato trovato sul territorio dell'ex tribù azteca Cheuk. È anche noto che la palla veniva inseguita in modo simile nell'antico Giappone, in Grecia e a Roma.

Su specchi d'acqua ghiacciati, iniziarono a suonarel'era del Medioevo. Negli antichi annali russi del X secolo, puoi trovare ripetuti riferimenti a un gioco come l'hockey su palla, tuttavia, a quel tempo era chiamato in modo diverso: clubbing, paddock, calderone, whirligig, chase. È noto che uno dei principali fan del gioco in Russia era Peter I.È stato lui a portare i pattini di ferro dall'Olanda. Nel IX secolo in Islanda fiorì un gioco chiamato Knuttlaker. In precedenza in Gran Bretagna c'erano intere gare di bandy.

Le regole moderne del gioco di hockey sulla palla eranoconcordato e formato solo all'inizio del XIX secolo. I regolamenti sono stati messi insieme da entusiasti britannici. Fu in Inghilterra che apparvero i primi club semiprofessionali, il Nottingham Forest e lo Sheffield United. Nel 1891 fu creato in Gran Bretagna il NAB, che assunse i compiti di organizzatore di competizioni ufficiali. Furono gli inglesi che alla fine contribuirono allo sviluppo del bandy in paesi come Norvegia, Svezia, Svizzera, ecc.

Per molto tempo in Russia, il bandy è rimastolivello amatoriale. E solo nel 1998 a Leningrado, in una delle piste di pattinaggio centrali, si è svolta la prima partita secondo le regole internazionali approvate. Da quel momento in Russia, questa disciplina sportiva iniziò a guadagnare rapidamente slancio.

Regole del gioco: squadre

Nella domanda per una partita, ogni lato non deve contenerepiù di 17 persone. All'inizio della partita possono essere in campo solo 6 giocatori, compreso il portiere. Non c'è limite al numero di sostituzioni nei tornei ufficiali. È vietato cambiare formazione durante l'interruzione di una partita. Le regole dell'hockey su palla per tale violazione delle regole prevedono una sospensione di 3 minuti.

regole moderne del gioco di hockey su palla
Vale la pena notare che il giocatore che viene sostituito develasciare il campo prima che un sostituto prenda il suo posto. Eventuali manipolazioni alla composizione avvengono senza la partecipazione di un giudice. Un'eccezione è la sostituzione del portiere. Questa procedura è possibile solo con il permesso dell'arbitro durante l'interruzione della partita. È interessante notare che senza il portiere, alla squadra viene assegnata una sconfitta tecnica.

Standard di campo

Una pista da hockey sulla palla non è diversa dapista di pattinaggio di disciplina tradizionale. La lunghezza del campo può variare da 45 a 61 me la larghezza - da 26 a 30 m Nelle competizioni ufficiali, lo standard è una pista di pattinaggio con dimensioni di 58 per 29 m.

Le regole dell'hockey con la palla prevedono anche esegnando il campo. È identico al look classico, ma c'è un'ulteriore sfumatura. L'area di rigore è delimitata dalla linea di meta e dalla linea tratteggiata attraverso i cerchi di ingaggio. I punti di contatto sono calci di punizione.

Il cancello dovrebbe essere alto 1,22 me largo 1,83 m.

Durata della partita

Nelle categorie professionali maschili, un incontrodura 90 minuti. Stesso tempo per la partita e per i ragazzi sotto i 21 anni. Gli scarichi bambini prevedono una riduzione della durata del gioco a 60 minuti. Per le donne, ciascuna delle due metà dura 35 minuti.

bandy ball hockey regole del gioco
La durata della pausa tra i periodidipende dalle regole del concorso. Può durare dai 5 ai 10 minuti. Il tempo di rimozione dal campo viene calcolato allo stesso modo. A seconda delle regole del torneo, può durare da 2 a 10 minuti.

È interessante notare che le regole del gioco dell'hockey su palla non prevedono tempi supplementari. Questo vale sia per le categorie maschili che per quelle femminili.

Le regole del gioco: gli standard

Quando si esegue un calcio di punizione, tutti gli avversarideve essere a 5 m dal proiettile Lo standard è realizzato dal luogo in cui è stata registrata la violazione. L'eccezione sono i calci di punizione assegnati alla squadra in attacco nell'area di rigore o dietro la linea di porta.

Solo gli avversari possono giocare dietro la linea del fronte, ma non la parte in difesa.

regole della competizione di hockey su palla
Un calcio di punizione in bandy si chiama sparatoria.Questo è un analogo alternativo di un rigore calcistico. Le regole dell'hockey su palla stabiliscono che un calcio deve essere effettuato solo dopo che l'arbitro ha fischiato. Il punto di partenza è la linea rossa. Fino al primo touchdown, tutti i giocatori della squadra in attacco rimangono fuori dalla zona blu. Se, a seguito della sparatoria, un gol non viene segnato, la partita continua. È vietato giocare un calcio di punizione, che è consentito, tra l'altro, nel gioco dell'hockey su prato.

Regole del gioco: violazioni

I membri del team non sono autorizzati a spingere oritardare l'avversario. È vietato afferrare il bastone dell'avversario, aggrapparsi ad esso con il proprio. L'arbitro assegna una posizione standard per tenere la palla con le mani. In bendy, il proiettile può essere toccato solo con una mazza. Il portiere ha il diritto di prendere possesso della palla. Guanti o mazze non devono essere lanciati contro l'avversario.

Le regole dell'hockey su palla vietano qualsiasi manifestazionemaleducazione sul campo. Per una partita pericolosa o un tentativo di colpire un avversario, l'arbitro assegna una penalità appropriata. È vietato colpire la palla quando è sopra la spalla. Non toccare il proiettile mentre si è sdraiati o in ginocchio.

È considerato una violazione portare la palla con il corpo e giocare con i piedi. I portieri devono lanciare il proiettile nel campo in modo che tocchi il lato.

Eliminazioni

Nel bandy professionale, l'arbitro ha il diritto di squalificare il trasgressore per 3 e 5 minuti o fino alla fine della partita. La gravità della penalità dipende dal fallo.

regole del gioco dell'hockey su prato
Le regole del gioco di hockey su palla fornisconoSospensione di 3 minuti per aver toccato deliberatamente il proiettile con una mano, colpito il bastone dell'avversario, sostituzione errata, ecc. Anche le controversie con l'arbitro sono definite violazioni minori.

La squalifica per 5 minuti si verifica a causa di una pedana, spinta fuori bordo, ritardo con la mano, colpire un avversario con un bastone, comportamento antisportivo.

Per un gioco deliberatamente duro e pericoloso, così come per la terza sospensione, il trasgressore deve lasciare il campo prima della fine dell'incontro.