/ / El tenista argentino Juan Martín del Potro: biografía, carrera deportiva y vida personal

El tenista argentino Juan Martín del Potro: biografía, carrera deportiva y vida personal.

Juan Martín del Potro es un famoso tenista argentino, dos veces medallista olímpico y ganador de muchas competencias internacionales, incluido el torneo de Grand Slam.

Informacion biografica

juan martin del potro

Juan Martín del Potro nació enSeptiembre de 1988 en la ciudad argentina de Tandil. Su padre fue un jugador de rugby semiprofesional en un momento. Por lo tanto, el amor por los deportes se inculcó en el niño desde la primera infancia. Juan llegó a la corte por primera vez a la edad de siete años. Y desde entonces prácticamente nunca ha soltado el cohete.

Primeros pasos en el deporte profesional

En 2002 Juan Martín del Potro por primera vezganó el torneo juvenil y tres años más tarde se convirtió en el mejor en tres competiciones de la serie ITF Futures. En el mismo 2005 en Montevideo (Uruguay), se convirtió en el triunfador del torneo ATP Challenger Series.

Pronto, el argentino de 18 años se mete en el top cien de los mejores tenistas del mundo, lo que le permite participar en las competiciones internacionales más prestigiosas.

Carrera profesional

El debut de Juan Martín del Potro en torneos menoresel patrocinador de la ATP fue simplemente impresionante. Sobre las duras superficies de Adelaide, el novato llegó inmediatamente a las semifinales. También participó en el Abierto de Australia, donde pudo entrar en la segunda ronda.

En junio, el joven tenista profesional argentino debutó en las canchas de Wimbledon, donde en la segunda ronda perdió ante la primera raqueta del mundo, el suizo Roger Federer.

El más exitoso para del Potro fue el OpenEl Campeonato de Estados Unidos, en el que llegó a la tercera ronda de la competición. Gracias a sus exitosas actuaciones, el argentino finalizó 2007 en el puesto 44 del ranking mundial.

juan martin del potro rating

En la siguiente temporada, Juan mejoró su desempeño todo el tiempo. A pesar de perder en la segunda ronda en Francia y Wimbledon, se convierte en el ganador del torneo ATP en Stuttgart y luego en Kitzbuhel.

Cambio de tierra batida a pista dura, el argentinocontinuó la racha ganadora para sí mismo. Juan ganó dos torneos seguidos, subiendo al puesto 17 en el ranking mundial. En el US Open, alcanzó la etapa de cuartos de final, donde perdió cuatro sets ante Andy Murray.

Además de las actuaciones individuales, el argentino jugó para su selección en la victoriosa semifinal de la Copa Davis ante la selección rusa.

No es de extrañar que Juan Martín del Potro tenga un lugar en la lista de participantes en el Torneo Final anual, cuya calificación le permitió estar entre los diez mejores tenistas del planeta.

Muchos expertos consideran 2009 el mejor año de todoscarrera de un deportista argentino. Tras ganar el torneo de Auckland y participar en los cuartos de final del Abierto de Australia, del Potro asciende al 5º puesto del ranking.

En el mismo año, Huang llega a las semifinales del torneo.Grand Slam en Francia, donde perdió ante Roger Federer en cinco sets. Del Potro vuelve a ganar en Washington en agosto, por lo que fue al US Open de muy buen humor. Fue aquí, después de derrotar a Rafael Nadal en semifinales y a Roger Federer en la final, donde el argentino se convirtió por primera vez en un triunfador en el torneo de Grand Slam.

La próxima temporada no es buena para delIntestino. Tras una lesión en la muñeca a principios de año, el argentino pudo participar en solo tres competiciones, debilitando enormemente su posición en el ranking mundial.

Tenista profesional argentino

Un año después, el deportista argentino regresó ala élite del tenis mundial. Ganó torneos en Delray Beach (Estados Unidos), Oeiras (Portugal), Viena (Austria) y Basilea (Suiza), y también se convirtió en el medallista de bronce de los Juegos Olímpicos de Londres. En el torneo Final, el argentino llegó a semifinales.

Durante los siguientes tres años, del Potro ganó cinco prestigiosos torneos ATP, y en 2013 repitió su récord, convirtiéndose en la quinta raqueta del mundo.

Tras un año de pausa, el argentino volvió a tomarparticipación en los Juegos Olímpicos de Sydney, donde ganó una medalla de plata, perdiendo en la final ante el británico Andy Murray. Dos meses después, Juan ganó el torneo de Estocolmo. El logro más reciente de Del Potro fue llegar a las semifinales del US Open en 2017, donde perdió ante el ganador del torneo y número uno del mundo, Rafael Nadal.

Vida fuera de la cancha

juan martin del potro vida personal

La vida personal de Juan Martín del Potro es siempreatrajo mucho interés de periodistas y fanáticos. Se le atribuyó haber tenido aventuras con muchos atletas y modelos, incluidas Stephanie Demner, Johanna Villafagnier y Karina Jelinek.

A pesar de los logros, el tenista argentino es muy sensible con su familia, a menudo dedicándoles victorias y títulos.