/ / ¿Qué es un hat-trick? Los hat-tricks más rápidos de la historia del fútbol

¿Qué es un hat trick? Los trucos de sombrero más rápidos de la historia del fútbol.

En el fútbol, ​​así como en otros deportes de equipo,hay muchos términos que significan tal o cual concepto. Por ejemplo, la cantidad de goles marcados por un jugador en la meta del oponente en algunos casos también tiene su propio nombre. Esto responderá a la pregunta: "¿Qué es un hat-trick?"

La historia de la aparición del término.

Los aficionados al fútbol se sorprenden muy a menudo cuando descubren que la palabra no surgió del todo en relación con el fútbol. El término traducido del inglés significa "hat trick".

¿Por qué esta frase tiene que ver condeportes en general? El hecho es que en 1858 se celebró una importante competición de cricket en Inglaterra, que entonces era más popular que el fútbol. El jugador de Heathfield Hatman Stevenson hizo varias combinaciones exitosas y pudo pasar tres terrenos seguidos. No todos los atletas lograron tal logro. Los fans estaban muy contentos y le dieron a H.H. El sombrero de Stevenson. Ahora nos ha quedado más claro qué es un hat-trick en términos del origen filológico de la palabra.

que es un hat trick

Fútbol y goles

Los jugadores no siempre marcan goles durante un partidocontra oponentes y, a veces, hay momentos únicos en los que un jugador difiere varias veces. Considere qué nombres se usan dependiendo de cuántas veces el jugador pudo golpear la portería del equipo contrario.

Un gol marcado es un hecho frecuente, por lo que no se les ocurrió un nombre especial para este momento. Cuando un jugador firma dos veces en la portería del oponente (no sucede tan a menudo), esto es un doble.

¿Qué es un hat trick? ¡Derecha!Cuando un jugador de fútbol golpea tres veces la portería contraria, se suele decir que marcó un hat-trick. Es muy raro en la historia del fútbol que haya habido partidos en los que un atleta logró marcar 4 goles (hacer póquer). ¿Qué es un penta-truco? En el fútbol profesional, no todas las superestrellas logran convertirse en autor de 5 goles en un partido. Recientemente, tal logro fue presentado al delantero de Munich "Bavaria" Robert Lewandowski en un duelo contra el nada débil "Wolfsburg".

¿Qué es un hat-trick en el fútbol?

3 goles en un partido en el campeonato de Ucrania

Desde 1992 hasta la actualidad en las luchas de los más altosliga de Ucrania, se registraron 136 hat-tricks. Durante los 25 años que llevo celebrando torneos de fútbol en Ucrania (división de élite), este es un indicador bastante bueno.

Saben muy bien lo que es un hat-trick en el fútbol.jugadores de fútbol de Kiev "Dynamo", que pueden estar orgullosos del liderazgo en esta lista. Dynamo los ha hecho hasta 30 veces. El líder entre los futbolistas en la lista de goleadores que anotaron tres goles en un partido es Sergei Rebrov. La primera vez que el jugador logró tal resultado el 3 de junio de 1992 en un duelo con Nikolaev "Avis". El resto de trillizos organizados por Rebrov a las puertas de "Kryvbas" (1996), "Tavria" (1998), "Karpaty" y "Prykarpattya" (1999).

hat-trick más rápido

Donetsk está en el segundo lugar de comando en la lista"Minero". Los mineros han sacado hat-tricks 19 veces. La leyenda del Shakhtar en la década de 1990, Oleg Matveev, disparó un triplete cuatro veces. ¿Qué equipos recibieron tiros precisos en sus goles de Oleg Matveyev tres veces en una pelea? En 1994, Shakhtar venció a Zarya-MALS con una puntuación de 3: 0. Matveev también anotó tres veces contra Prykarpattya (como parte de Flint), Zaporozhye Torpedo y Flint (1997).

Que es un hat-trick y lo saben los jugadores de Simferopol"Tavria". Probablemente, el hat-trick más memorable del pueblo de Crimea tuvo lugar en 1998, cuando los jugadores del Dynamo Kiev llegaron a la capital de Crimea. Alexey Osipov anotó 3 goles en el partido de 1998 contra Alexander Shovkovsky.

3 goles

Los hat-tricks más rápidos y originales

Los investigadores compilaron recientemente una lista de 10los trillizos más rápidos de la historia del fútbol. En el partido "Lecce" - "Milán" con el marcador 3: 0, Kevin Prince Boateng jugó 3 goles de un oponente en 14 minutos. En 10 minutos, el legendario holandés Marco van Basten anotó 3 goles contra el Gotemburgo. En el octavo lugar está Ole-Gunnar Solskjaer, que firmó tres veces en 10 minutos en la puerta de Nottingham Forest. En el partido de la Copa del Mundo de 1982, Hungría-Salvador Laszlo Kiss anotó 3 goles en 7 minutos.

¡Pero eso no es todo!Durante la misma cantidad de tiempo, Jermain Defoe formalizó su logro en un duelo con "Wigan". En 6 minutos, Marco van Basten logró anotar tres veces la portería de los rivales en el partido Milán - Atalanta. David Villa demostró una cadencia de tiro aún mayor en un duelo con el Atlético (5 minutos). Robbie Fowler también tardó 5 minutos en completar el logro en el partido Liverpool-Arsenal. También en 4 minutos Gerd Müller hizo su trabajo en el partido con el “Fortuna” de Dusseldorf. El hat-trick más rápido pertenece a Thomas Ross del condado de Ross. En solo 90 segundos, pudo golpear las puertas del equipo del condado de Nairn tres veces.

Ahora todo el mundo sabe lo que es un hat-trick en el fútbol.