Olga Pyleva, biografía.

Olga Pyleva - biatleta doméstica,ganador repetido de la Copa del Mundo, 6 veces campeón del mundo y ganador de dos medallas de oro olímpicas. Después del matrimonio, tomó el nombre de su esposo, Medvedtseva, pero ganó la mayoría de las victorias, siendo Dusty.

Esquí de fondo

Olga Pyleva

Olga Pyleva nació en Krasnoyarskregión en el pequeño pueblo de Borodino en julio de 1975. A los 10 años, comenzó a practicar deportes seriamente, y al principio exclusivamente a esquiar. Se graduó de la Academia de Educación Física en Omsk.

Ganaron muchas medallas en competiciones juveniles,dos veces se convirtió en el campeón mundial en el relevo, ganó una medalla de plata y dos de bronce en carreras individuales en los campeonatos mundiales juveniles. Su mentor fue el entrenador honrado de la URSS Alexander Grushin.

En 1996, tuvo lugar un evento importante en la vida de Dust: el nacimiento de la hija de Daria. Después de dejar la licencia de maternidad, decide ir al biatlón, un tipo de deporte relacionado con el esquí.

Carrera de biatlón

En 2000, Olga Pyleva se concentró en los comienzos de biatlón. En cuestión de meses, se convirtió en una de las atletas líderes del país.

En la temporada 1999/2000, Olga Pyleva se presentó al pedestal de biatlón.

Ya en su tercera carrera, en el sprint en alemán.Ruhpolding, ganó el bronce. En la etapa final en el Khanty-Mansiysk ruso, nuevamente actuó con mucho éxito para un debutante. Primero se convirtió en el segundo en el sprint, luego el tercero en la búsqueda.

Al final de la temporada, ella tomó el puesto 20. Este resultado es especialmente significativo, dado que Olga Pyleva no participó en la primera mitad de la temporada.

Éxito olímpico

biatleta Olga Pyleva

En 2002, Pyleva se convirtió en miembro del equipo nacional.Rusia en los Juegos Olímpicos de Invierno en American Salt Lake City. El primero en el programa fue una carrera individual. La biatleta Olga Pyleva caminó con confianza la distancia, alegando que ganó, las primeras tres líneas de tiro pasaron sin errores, pero se perdió las dos últimas y, como resultado, se quedó sin medallas, solo en el cuarto lugar.

5 segundos al final, perdió ante la sueca Magdalena Forsberg, que también perdió dos veces en la última frontera, la alemana Andrea Henkel se convirtió en la ganadora.

Corona para la carrera Dust Sprint nuevamente enesta vez no le trajo medallas. Una falla en el estante y la baja velocidad a lo largo del curso permitieron tomar solo el octavo lugar. La ganadora, otra alemana Katie Wilhelm, Pyleva perdió más de un minuto.

Pero la biatleta Olga Pyleva no se rindió.cuya biografía cambió radicalmente el 16 de febrero de 2002. Ella se convirtió en campeona olímpica. Aunque al principio todo resultó nada optimista, recorrió la octava distancia con un retraso de más de un minuto y cometió un error en la primera línea de tiro.

Sin embargo, más disparos sin errores yLa alta velocidad le permitió entrar en la delantera. Pyleva se fue a la última vuelta con Wilhelm. Alrededor de 9,2 kilómetros, la mujer rusa avanzó durante 5 segundos, y finalmente logró mantener esta ventaja. En este día, obtuvo su primera medalla de oro olímpica.

Pero el éxito del biatleta no terminó ahí,En los Juegos Olímpicos en los Estados Unidos, también ganó el bronce en el relevo por equipos. Pyleva huyó en la primera etapa. Le pasó el testigo a su compañera Galina Kukleva en el rango de líder de la carrera. Sin embargo, los rusos no pudieron mantener el primer lugar. El núcleo falló por completo la posición, entró en dos vueltas de penalización y ya pasó el testigo el 7. Svetlana Ishmuratova y Albina Akhatova, que huyeron en las últimas etapas, intentaron corregir la situación como pudieron. Como resultado, el equipo tomó el bronce.

Juegos Olímpicos en Vancouver

Foto de Olga Pyleva

Segunda medalla de oro olímpica biatletaOlga Pyleva, cuya foto adornaba las portadas de todos los periódicos en ese momento, ganó en los juegos en Vancouver. Es cierto que solo lograron brillar en la carrera por equipos. En el relevo.

Pyleva en ese momento ya llevaba el nombre de Medvedtseva, ella habló en la tercera etapa. Los atletas en las etapas delante de ella durante dos pasaron solo dos rondas libres.

Olga recorrió su parte de la distancia sin lugar a dudas y enbuen ritmo Olga Zaitseva terminó ese día con triunfo. El segundo equipo francés estaba 30 segundos atrás. El bronce fue para el equipo alemán.

A un paso de la Copa del Mundo.

biatleta Olga Pyleva biografía
En la temporada 2003/2004, Pyleva fue considerado merecidamente uno de los líderes en biatlón mundial, confirmando este estado con cada carrera.

Esa temporada logró ganar 6 victorias enEtapas de la Copa Mundial. Olga Pyleva ganó la carrera individual y el inicio masivo una vez, y dos veces la carrera de velocidad y persecución. Las fotos de atletas con medallas en sus manos comenzaron a aparecer cada vez más a menudo. Esa temporada, ella realmente afirmó ganar la Copa del Mundo, pero no pudo superar los resultados de la noruega Liv Greta Poiret. Pyleva - el segundo.

La próxima temporada su actuación estelarcontinuó Pero esta vez, Pyleva se convirtió en el tercero en la clasificación general, perdiendo un poco ante la alemana Katie Wilhelm. Uno de sus principales rivales. La victoria de esa temporada la ganó la francesa Sandrine Bailly.

Olga Pyleva completó su carrera profesional en el gran deporte en 2010.

Vida personal

Foto de la biatleta Olga Pyleva

Su hija Daria estaba con Pyleva de su primer esposo, de quien se divorció en 2002. En combinación, Evgeny Pylev también fue su entrenador.

La segunda vez se casó con el famoso biatleta Valery Medvedtsev, campeón olímpico en Calgary en 1988 en el relevo.

Por el momento, ya han tenido tres hijos. Este es el hijo de Arseny y sus hijas Julia y Olga. Este último nació a finales de 2014.